Breaking News

Kapolres Lampung Timur Pastikan Tidak Ada Intimidasi Terhadap Pihak Keluarga Tiktokers Bima

 


Beberapa hari ini, media sosial digemparkan oleh sebuah video di 'Tiktok' seorang pemuda bernama Bima Yudho Saputra yang tengah melanjutkan pendidikan ke Negara Australia yang kritik pemerintah Lampung.


Hingga adanya berita beredar bahwa keluarga tiktokers Bima diintimidasi oleh anggota Kepolisian yang dimana dalam berita tersebut dikatakan bahwa Anggota Polri tersebut dari Polres Lampung Timur Polda Lampung.


Menanggapi hal itu, Kapolres Lampung Timur AKBP M. Rizal Muchtar pada Jum'at (14/4/23) malam memastikan kebenaran dari berita yang beredar.


Kapolres didampingi oleh Kasat Intel Iptu Putu, Kasi Humas AKP Holili, Kapolsek Raman Utara Iptu Sunaryo, Camat Raman Utara serta Kades Ratna Daya secara langsung menyambangi kediaman orangtua Bima yang berada di Desa Ratna Daya Kecamatan Raman Utara Kabupaten Lampung Timur.


Disambut oleh kedua orangtua Bima H Julaiman dan Sri Ngatun, Kapolres menyampaikan maksud dan tujuan kedatangannya.


"Kedatangan kami kesini dalam hal memastikan apakah benar adanya intimidasi dari anggota saya seperti yang telah beredar di berita," ujar Kapolres.


H Julaiman secara langsung menyampaikan bahwa berita yang beredar adalah tidak benar.


"Saya sampaikan bahwa berita yang beredar tentang adanya intimidasi dari Kepolisian itu tidak benar. Memang siang tadi Kapolsek dan anggotanya datang, tapi bukan untuk intimidasi justru memastikan bahwa benar yang berada divideo itu adalah anak saya," ucapnya.


Diketahui sekira Pukul 10.00 WIB, Kapolsek beserta anggota yang sebelumnya menerima laporan tentang video tiktok tersebut mendatangi kediaman orangtua Bima, namun pada saat itu hanya bertemu dengan ibu Sri Ngatun sedangkan H Julaiman tengah menghadap Wakil Bupati. (Ma/ik).

0 Komentar

© Copyright 2022 - Berita Lampung, Info lampung, Wisata Lampung, Loker Lampung, lowongan lampung, kuliner lampung