Breaking News

Nekat Mencuri Motor dan HP, Seorang Pelajar di Lampura Diamankan Polisi, Mantap.!!
Nekat Mencuri Motor dan HP, Seorang Pelajar di Lampura Diamankan Polisi, Mantap.!!Nekat mencuri satu unit sepeda motor matik dan dua unit handpone milik warga Kecamatan Kotabumi Utara, seorang pelajar berinisial RA (16) warga Lampung Utara harus berurusan dengan Polisi.

Kasat Reskrim Polres Lampung Utara, AKP M Hendrik Apriliyanto mewakili Kapolres AKBP Bambang Yudho Martono mengungkapkan, bermula dari ciri-ciri handpone korban saat dilakukan penyelidikan atas laporan korban pelaku berhasil diamankan dikediamannya, Jumat 8 Mei 2020 malam.

"Berdasarkan bukti permulaan yang cukup tersangka yang diduga kuat sebagai pelaku pencurian itu diamankan, pelaku kita amankan kemarin sekira pukul 22.00 WIB di rumahnya oleh tim Tekab 308 Polres Lampung Utara," kata AKP M Hendrik Apriliyanto, Sabtu (9/5).

Dijelaskan Kasat Reskrim Polres Lampung Utara itu, aksi ABG yang tergolong nekat tersebut dilancarkannya pada hari Sabtu 18 Januari 2020 di TKP rumah korbannya.

Dengan kronologis kejadian pelaku melakukan pencurian dengan cara merusak pintu dapur rumah korban yang kemudian pelaku mengambil barang-barang milik korbannya berupa satu unit sepeda motor mtik warna putih nopol polisi BE 2829 ACF, dua unit hendpone, merk vivo warna biru imei 1 dan xiomi.

"Pelaku tindak pidana curat ini akan dikenakan pelanggaran Pasal 363 KUHPidana, dan barang bukti yang diamankan dari pelaku berupa satu unit handphone merk vivo warna biru imei 1 yang diduga kuat milik korban," jelasnya.

Saat ini pelaku berikut barang bukti telah diamankan guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut. (Red)

0 Komentar

© Copyright 2022 - Berita Lampung, Info lampung, Wisata Lampung, Loker Lampung, lowongan lampung, kuliner lampung