Breaking News

Rekayasa Lalu Lintas di Simpang Sukamaju Selama Libur Lebaran, Polisi Siapkan Skema Antisipasi Kemacetan

 



Rekayasa Lalu Lintas di Simpang Sukamaju Selama Libur Lebaran, Polisi Siapkan Skema Antisipasi Kemacetan


Dalam rangka mengantisipasi kepadatan arus kendaraan selama libur Lebaran, Satlantas Polresta Bandar Lampung menyiapkan rekayasa arus lalu lintas di kawasan Simpang Sukamaju.


Skema rekayasa ini akan diberlakukan jika terjadi kepadatan kendaraan di titik tersebut, yang kerap menjadi jalur utama menuju kawasan wisata pantai di wilayah Pesawaran.


Berdasarkan keterangan resmi yang disampaikan pada Senin, 23 Maret 2026, polisi telah menyiapkan pengalihan arus kendaraan dari beberapa titik strategis di sekitar simpang tersebut.


“Arus lalu lintas dari arah Jalan Z.A. Pagar Alam – Zulkarnaen Subing dibelokkan menuju Jalan RE Martadinata, kemudian kendaraan diarahkan berputar masuk ke SPBU dan keluar kembali menuju Jalan RE Martadinata arah pantai Pesawaran,” tulis keterangan Satlantas Polresta Bandar Lampung.


Sementara itu, untuk kendaraan dari arah Jalan RE Martadinata yang hendak menuju pusat Kota Bandar Lampung, arus lalu lintas akan diarahkan terus menuju Jalan Zulkarnaen Subing.


Langkah rekayasa ini dilakukan sebagai upaya untuk mengurai potensi kemacetan yang biasanya meningkat selama musim libur Lebaran, terutama pada jalur yang menjadi akses menuju destinasi wisata pantai.


Petugas juga akan disiagakan di sejumlah titik untuk mengatur arus kendaraan serta memberikan arahan kepada pengendara, sehingga perjalanan masyarakat selama libur Lebaran tetap aman dan lancar.


Masyarakat diimbau untuk mematuhi arahan petugas di lapangan serta tetap mengutamakan keselamatan saat berkendara, terutama saat melintasi kawasan Simpang Sukamaju yang menjadi salah satu titik rawan kepadatan kendaraan di Bandar Lampung. (Ma/ik)

0 Komentar

© Copyright 2022 - Info lampung, loker lampung, lowongan lampung, kuliner lampung