Tokoh Pemuda Irwansyah Agung Jadi Sekretaris DPC PDIP Bandar Lampung: Siap Bangun Lampung
Kalangan pemuda mulai ambil peran penting dalam kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDIP) Kota Bandar Lampung. Sejumlah posisi strategis kini diisi oleh generasi muda sebagai wujud regenerasi dan penguatan organisasi partai.
Salah satu pemuda yang dipercaya mengemban amanah tersebut adalah Irwansyah Agung, yang resmi menjabat sebagai Sekretaris DPC PDIP Bandar Lampung.
“Alhamdulillah mendapatkan amanah sebagai sekretaris DPC PDIP Bandar Lampung,” ujar Irwansyah Agung pada Kamis, 8 Januari 2026.
Ia menyampaikan komitmennya untuk ikut berkontribusi dalam pembangunan Kota Bandar Lampung melalui jalur politik dan pengabdian di PDIP.
“Ikut berkontribusi dalam pembangunan Lampung khususnya di Kota Bandar Lampung melalui PDIP,” katanya.
Menurut Irwansyah, keterlibatan pemuda dalam struktur kepengurusan partai merupakan hal yang sangat penting. Ia menegaskan bahwa pemuda adalah kunci kemajuan dan perkembangan suatu daerah karena merupakan generasi penerus bangsa.
“Pemuda adalah kunci maju dan berkembangnya suatu wilayah, karena pemuda generasi penerus. Hal inilah yang selalu dipesankan oleh Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri,” tuturnya.
Ia juga menyampaikan pesan Ketua Umum PDIP agar kader, khususnya kalangan pemuda, senantiasa merawat dan menjaga pertiwi dengan berbagai cara sederhana namun berdampak positif bagi masyarakat.
“Ibu Ketua Umum berpesan untuk selalu merawat dan menjaga pertiwi, salah satunya dengan menanam pohon dan ikut berkontribusi merawat lingkungan. Lakukan hal sekecil apa pun yang berdampak baik untuk masyarakat,” pungkasnya.
Dengan hadirnya pemuda di jajaran strategis DPC PDIP Bandar Lampung, diharapkan lahir energi baru, gagasan segar, serta semangat pengabdian yang mampu membawa perubahan positif bagi masyarakat dan pembangunan daerah.
Sebagaimana informasi bahwa Irwansyah Agung merupakan pemuda asal kelahiran Kotabumi Lampung Utara yang aktif dalam berbagai organisasi kepemudaan di tingkat kota maupun provinsi. (Fr/ik).

0 Komentar