Breaking News

Surat Edaran Libur Ramadhan 2025 Telah Terbit, Tidak Ada Libur 1 Bulan, Ini Dia Jadwalnya!

 



Wacana libur Ramadhan 1 bulan full, ternyata tidak jadi, Pemerintah RI telah menetapkan jadwal libur dan kegiatan Ramadhan 2025 untuk anak sekolah berdasarkan Surat Edaran (SE) Bersama 3 Menteri Nomor 2 Tahun 2025; 2 Tahun 2025; 400.1/320/SJ tentang Pembelajaran di Bulan Ramadan Tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi.

Salam surat edaran tersebut menjadi panduan bagi lembaga pendidikan dalam menentukan aktivitas kegiatan belajar mengajar di sekolah selama bulan Ramadhan.

Pada awal Ramadan, telah dijadwalkan libur sekolah dimulai pada tanggal 27 dan 28 Februari serta 3, 4, dan 5 Maret 2025. Untuk tanggal 2 Maret merupakan hari Minggu, sehingga termasuk hari libur.

Kemudian pada tanggal 6 - 25 Maret 2025, belajar di sekolah sudah mulai dilaksanakan sehingga anak - anak menjalankan kegiatan belajar mengajar (KBM) seperti biasanya.

Selanjutnya pada tanggal 26 - 28 Maret dan 2 - 8 April 2025, anak-anak sekolah libur kembali, pada tanggal ini merupakan libur bersama idul Fitri.

Pada tanggal 9 April 2025, kembali masuk sekolah untuk menjalankan kegiatan belajar mengajar (KBM) kembali di sekolah. 

Walaupun wacana libur Ramadhan 1 bulan full tidak jadi terlaksana, namun sudah ada hari-hari libur untuk momentum lebaran yang telah ditetapkan juga loh. (Fr/ik)

0 Komentar

© Copyright 2022 - Info lampung, loker lampung, lowongan lampung, kuliner lampung