Breaking News

Idul Adha Penuh Berkah, Masjid Al Iman Gedong Meneng Qurban 9 Sapi dan 20 Domba

 


Idul Adha penuh berkah, Masjid Al Iman Gedong Meneng kurban 9 sapi dan 20 domba.


Semarak Idul Adha 1445 Hijriah terasa begitu kental di Masjid Al Iman Perumahan Bumi Puspa Kencana Gedong Meneng Rajabasa Bandarlampung. 


Pada Senin, 17 Juni 2024, masjid ini menyelenggarakan rangkaian acara syiar Idul Adha yang meriah.


Mulai dari Kajian Fiqih Kurban, Khataman Quran, Bukber Puasa Arafah, Pawai Obor Takbiran keliling Komplek Perumahan, hingga puncaknya Shalat Idul Adha dan kegiatan kurban.


Suasana penuh kebahagiaan menyelimuti masjid dan sekitarnya. 


Umat muslim berbondong-bondong datang untuk melaksanakan Shalat Idul Adha dan menyaksikan prosesi penyembelihan hewan kurban. 


Tahun ini, Masjid Al Iman menyembelih 9 ekor sapi dan 20 ekor domba dan kambing untuk dibagikan kepada warga yang membutuhkan.


Ketua DKM Masjid Al Iman, Triono, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Idul Adha merupakan momen penting bagi umat Islam untuk menunjukkan ketaatan kepada Allah SWT. 


Melalui kegiatan qurban, umat Islam diajarkan untuk meneladani ketaatan Nabi Ibrahim AS yang rela mengorbankan putranya demi menjalankan perintah Allah.


"Selain itu, Idul Adha juga merupakan momen untuk memupuk rasa syukur dan kepedulian sosial. Daging qurban yang dibagikan kepada warga diharapkan dapat membantu mereka yang kurang mampu dan mempererat tali silaturahmi antar sesama," ujar Dr Triono.


Sementara, Imam Juliansyah, Ketua Panitia Idul Adha Masjid Al Iman, menambahkan bahwa pelaksanaan qurban di Masjid Al Iman tahun ini berjalan dengan lancar berkat dukungan dari semua pihak. 


Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para donatur yang telah mempercayakan amanah qurban mereka kepada Masjid Al Iman.


"Alhamdulillah, tahun ini kami berhasil mengumpulkan hewan kurban yang cukup banyak, yaitu 9 ekor sapi dan 20 ekor domba dan kambing. Kami berharap daging qurban ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan," tutur Imam Juliansyah.


Salah satu warga Perumahan Bumi Puspa Kencana, Abdul Manan, mengaku sangat senang dan mengapresiasi kegiatan syiar Idul Adha di Masjid Al Iman. 

.Menurutnya, program-program yang dilaksanakan oleh pengurus dan panitia masjid telah membawa banyak manfaat bagi warga, baik dari segi spiritual maupun sosial.


"Dengan adanya kegiatan dan program-program ini, syiar Islam semakin terasa di lingkungan kita. Kebersamaan warga juga semakin guyub dan kompak," ujar Abdul Manan.


Idul Adha di Masjid Al Iman menjadi bukti nyata bahwa semangat kurban dan kepedulian sosial masih tertanam kuat di hati umat Islam. 


Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya dan membawa manfaat bagi semua pihak. (Red)

0 Komentar

© Copyright 2022 - Info lampung, loker lampung, lowongan lampung, kuliner lampung