Breaking News

Bakal Gelar Event Spectacular English Competition 5.0, Ketua HMJ PBI UIN RIL: Semoga Lancar

 


Acara Spectacular English Competition 5.0 yang akan digelar Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung  (UIN RIL) diharapkan dapat berjalan lancar dan sesuai apa yang diharapkan hal itu disampaikan oleh Ketua HMJ PBI Fadilla Azizah.

"Semoga acara nanti dapat berjalan lancar dan sesuai apa yang diharapkan," kata dia, Jum'at, (26/4/2024).

Lanjutnya, Acara ini nantinya akan digelar tanggal 6 sampai 8 Mei 2024 yang berlangsung di kawasan UIN RIL. Spectacular English Competition 5.0 merupakan salah satu kegiatan perlombaan yang ditujukan untuk mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Inggris. Acara ini sudah rutin terselenggara sebagai salah satu dari program kerja HMJ Pendidikan Bahasa Inggris.

"Ada beberapa cabang perlombaan yang diadakan yaitu story telling, speech contest, debate, design mading, story teling, english ambassador, dan ada juga  perlombaan futsal dan solo song yang boleh diikuti mahasiswa diluar jurusan Pendidikan Bahasa Inggris," ujar dia.

Menurutnya, acara ini dianggap dapat memfasilitasi mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris dalam rangka mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris. 

"Kemampuan berbahasa Inggris sangat penting untuk diasah, dengan diselenggarakannya lomba ini kami HMJ Pendidikan Bahasa Inggris berharap mahasiswa bisa mengembangkan kemampuan berbahasa inggris," ujar dia. (Kel/ik)

0 Komentar

© Copyright 2022 - Berita Lampung, Info lampung, Wisata Lampung, Loker Lampung, lowongan lampung, kuliner lampung