Tiang Listrik Roboh di Dekat RS Imanuel Bandar Lampung, Sejumlah Wilayah Sempat Mati Lampu
Sebuah tiang listrik dilaporkan roboh di dekat RS Imanuel, Bandar Lampung pada Kamis dini hari, 9 April 2026. Peristiwa tersebut menyebabkan pemadaman listrik di sejumlah wilayah di Kota Bandar Lampung.
Menurut keterangan warga, tiang listrik roboh diduga akibat kabel yang melintang tersangkut oleh kendaraan truk yang melintas di lokasi tersebut.
“Penyebab mati lampu di sejumlah wilayah Bandar Lampung, ada tiang dan kabel PLN roboh,” kata Jezza, warga Bandar Lampung.
Ia menjelaskan, kabel yang berada di antara tiang PLN di sekitar RS Imanuel hingga ke arah Satlog diduga tersangkut oleh bagian truk yang melintas, sehingga menarik kabel dan menyebabkan tiang beserta jaringan listrik ikut roboh.
“Jadi kabarnya tiang roboh karena kabel posisi yang melintang nyangkut atau tersamber truk, sehingga kabel tertarik dan menyebabkan tiang serta kabel roboh,” ujarnya.
Akibat kejadian tersebut, aliran listrik di beberapa wilayah Bandar Lampung sempat padam. Hingga saat ini, petugas terkait dilaporkan tengah melakukan penanganan dan perbaikan jaringan listrik di lokasi kejadian. (Ma/ik)

0 Komentar