infokyainews - Sebuah momen mengharukan sekaligus membanggakan terjadi saat upacara peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Lapangan Merpati, Desa Way Muli, Kecamatan Rajabasa, Lampung Selatan, Minggu (17/8/2025), pagi.
Terlihat dalam video yang beredar, Upacara yang semula berlangsung khidmat tiba-tiba terhenti ketika tali pengait bendera merah putih putus di tengah prosesi pengibaran. Situasi itu membuat seisi lapangan sempat hening dan tegang.
Di luar dugaan, seorang siswa sekolah dasar dengan sigap maju dan langsung memanjat tiang bendera setinggi belasan meter untuk memperbaiki tali yang putus. Dengan penuh keberanian, ia berusaha mengambil tali di tiang agar bendera bisa dikibarkan dengan sempurna.
Aksi heroik siswa tersebut sontak disambut tepuk tangan meriah dari para peserta upacara. Banyak dari mereka yang mengapresiasi keberanian siswa SD tersebut.
"Semangat adek," ujar warga yang ada di lokasi.
Aksi yang dilakukan oleh siswa SD di Lampung Selatan itu, videonya tengah viral beredar di kalangan masyarakat. Momen tersebut kini menjadi perbincangan hangat di kalangan netizen.
Perlu diketahui pelajar SD di Lampung Selatan yang tengah viral tersebut, bernama Raihan Diaz Rinawi yang merupakan warga Lampung Selatan.

0 Komentar