Tak Hanya Soal Bisnis, Himpunan Pengusaha Muda Lampung Tunjukan Kepedulian Lewat Kurban
Tak hanya soal bisnis, Dewan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Lampung tunjukkan kepedulian lewat kegiatan berkurban yang digelar pada Minggu, 8 Juni 2025, siang.
Ketua HIPMI Lampung, Gilang menyebutkan bahwa, pada hari raya idul adha 1446 H, HIPMI Lampung telah sumbangkan 4 ekor sapi, 1 Kerbau dan 7 Kambing sebagai hewan kurban.
"Alhamdulillah dari sumbangan para anggota, hari ini terkumpul 4 Sapi, 1 kerbau dan 7 Kambing," kata dia.
Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di Masjid Al-Anhaar, Sukarame (dekat Siger House), lanjut kata Ketum Gilang bahwa pemilihan lokasi ini dikarenakan belum ada pemotongan hewan qurban, oleh itu diharapkan bisa membantu masyarakat sekitar.
"Alhamdulillah hanya kami HIPMI yang berqurban di tempat ini, mungkin nanti ditahun-tahun depan kami akan muter dimana tidak ada orang yang berqurban," ujar dia.
Selain pembagian daging qurban kepada masyarakat sekitar, HIPMI Lampung juga melibatkan anak-anak santri dalam Yayasan Akademi Muslim Indonesia (AMI), tambah Ketum Gilang menjelaskan bahwa anak santri adalah anak yang berhak menerima hasil dari hewan qurban.
"Kami ingin mengajarkan kepada mereka bahwasanya berqurban merupakan perintah agama, diharapkan kelak mereka dewasa bisa mencontoh kegiatan kami saat ini," ujar dia.
Ketum Gilang juga menjelaskan bahwa HIPMI Lampung tidak hanya berfokus pada kehidupan bisnis semata, namun juga terlihat dalam kegiatan sosial dan kepedulian kepada masyarakat.
"Hari ini saya tegaskan kembali, HIPMI tidak hanya mengajarkan tentang bisnis, namun kita mengajarkan tentang kepedulian kepada masyarakat, kami hadir ditengah-tengah masyarakat untuk memberikan kebermanfaatan untuk masyarakat," Tuturnya (tm/ik)
0 Komentar