Breaking News

Cagub Lampung Arinal Djunaidi Sebuat Transportasi Produksi Bisa Bagus, Maka Jalan Harus Dibangun

 


Calon Gubernur (Cagub) Lampung nomor urut 01 Arinal Djunaidi saat acara debat Pemilihan Gubernur (Pilgub) pada Minggu, 13 Oktober 2024, malam akui bahwa tema Infrastruktur dan Ekonomi emang tidak bisa terpisahkan.

"Judul kita malam hari ini sangat tepat infrastruktur dan Ekonomi ini tidak bisa terpisahkan saya ingin menyampaikan luas provinsi Lampung ini 3 juta setengah hektar, 35 kilo meter persegi lingkup yang masih sangat baik hutannya masih bagus 35%," kata Arinal.

Lanjut kata Arinal dengan baiknya hutan di Lampung menjadi salah satu sumber air tercukupi dan itulah yang menjadikan Lampung menjadi Provinsi yang ada di Indonesia sebagai penghasil pangan.

"Semuanya hampir mendapat sumber air sehingga pangan menjadi no 5 karena irigasi kita berfungsi, itulah infrastruktur didalam pencapaian ekonomi," ujar dia.

Arinal pun menambahkan bahwa jika transportasi produksi baik, maka itu perlu didukung oleh baiknya juga infrastruktur seperti jalan sehingga perputaran roda ekonomi berjalan dengan baik.

"Bagaimana supaya transportasi produksinya bisa bagus maka jalan harus kita bangun infrastruktur yang di maksud adalah daya dukung agar ekonomi kita bisa bangkit," tutur dia. (Yu/ik)

0 Komentar

© Copyright 2022 - Info lampung, loker lampung, lowongan lampung, kuliner lampung