Dapatkan Info Terbaru infokyai Setiap Harinya, Masukkan Email Anda dibawah ini

Loker Gink Tech KLIK DISINI

Jasa CV Bayar Seiklasnya bisa hubungi 0822 - 8079 - 8313 Fast Respon

Gabung Grup WA Loker KLIK DISINI

Gabung Grup Telegram Loker KLIK DISINI

Jumat, Maret 20

Hadapi Corona, Curhatan Dokter di Lampung Ini, Banjir Support Netizen di Akun Media Sosialnya



Hadapi Corona, Curhatan Dokter di Lampung Ini, Banjir Support Netizen di Akun Media Sosialnya



Persoalan Corona memang sedang hangat terjadi di Indonesia, bahkan salah seorang dokter Spesialis Paru dan Pernapasan di Lampung dr. Ai Gozali Sp.p. curahkan apa yang dialaminya saat ini di media sosial-nya, hingga banyak netizen yang support.

"Betul ga usah panik tapi bohong aja kalau ga ada rasa takut terutama di kami para staf medis. Gw sebagai salah satu garda terdepan yang ngehadepin covid-19 (dengan udah ada kasus positif di Lampung), yang sedikitnya gw rasain:
1. Tiap pagi gw ketakutan ngebayanhin pasien apa yang bakal gw temuin hari ini
2. Gimana kalau gw ketularan
3. Gimana kalau gw ga ketularan tapi gw jadi karier padahal istri gw pagi hamil di rumah dan kami sedang menantikan anak kami lahir di tengah pandemi ini
4. Sampai kapan ini semua berakhir
Dan masih banyak lagi.

Gw udah ga bisa ngitung berapa kali gw cuci tangan dalam sejam. Apalagi dalam sehari. 
Kalau kalian pikir kalian tau apa yang kami rasakan, percayalah kalian ga akan tau. Sama seperti waktu gw liat video2 staf medis di Wuhan overwhelmed sama keadaan ini, gw pikir gw udah cukup tau perasaan takut mereka. 
Sampai gw ngerasain sendiri.

Sampai hari ini masih banyak pasien datang check up dengan riwayat dari luar kota.

Gw bilang gini bukan untuk nakutin, tapi untuk minta bantuan. Dari hati gw yang paling dalam gw bener2 minta bantuan:
1. Doakan kami para staf medis
2. Jangan pernah sentuh muka sebelum cuci tangan
2. Gw mohon mohon mohon banget ga usah keluar rumah dulu kalau ga penting2 banget, apalagi keluar kota. Demi membantu memutus rantai penularan.

Selama kalian melakukan itu semua beserta himbauan lain seperti self distancing dll, insyaAllah semua akan baik2 aja.

Kalian ga perlu merasakan yang kami rasakan tapi tolong bantu kami.
Tolong 🙏🏻 Hanya kepada Allah kita memohon perlindungan."Tulis @aigozali06, seperti yang infokyai lihat, Jum'at (20/3).

Netizen pun banyak yang memberikan support kepada sang dokter, untuk dapat semangat dan selalu sehat jalani tugas. (Maulana)

Loading...

Artikel Terkait

Comments
0 Comments