Dapatkan Info Terbaru infokyai Setiap Harinya, Masukkan Email Anda dibawah ini

Jasa CV Bayar Seiklasnya bisa hubungi 0822 - 8079 - 8313 Fast Respon

Loker Gink Tech KLIK DISINI

Gabung Grup WA Loker KLIK DISINI

Gabung Grup Telegram Loker KLIK DISINI

Senin, Februari 3

Innalilahi wa inna ilaihi raji'un, Gus Sholah Adik Gus Dur Dikabarkan Meninggal Dunia

Innalilahi wa inna ilaihi raji'un, Gus Sholah Adik Gus Dur Dikabarkan Meninggal DuniaInnalilahi wa inna ilaihi raji'un, kabar duka malam ini datang dari keluarga besar Nahdlatul Ulama.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, salah satu tokoh NU yang juga pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng KH Salahuddin Wahid, atau kerap disapa Gus Sholah, meninggal dunia di RS Harapan Kita, Jakarta, Ahad (2/2), pada 20:59 WIB.    

Gus Sholah merupakan adik dari almarhum Presiden Republik Indonesia ke-4 KH.Abdurahman Wahid atau kerap disapa Gus Dur.

“Innalillahi wa Inna ilaihi raji'un. Telah berpulang ke Rahmatullah Gus Solah, pada pukul 20:59 Di RS.  Harapan kita, Mohon segala khilafnya dimaafkan. Allahummaghfir lahu warhamhu wa 'afihi wa'fu anhu. Semoga alm. husnul khatimah,” tulis Iim Arif Rahman, keponakan Gus Sholah melalui pesan singkat yang melasir NU Online, Ahad.

Rencananya jenazah akan dimakamkan di kawasan pemakaman Pondok Pesantren Tebuireng Jombang, Jawa Timur. Namun sebelum diberangkatkan ke Tebuireng akan disemayamkan dulu di rumah duka di kawasan Tendean, Jakarta.    

Gus Sholah wafat di usia 77 tahun. Ia merupakan saudara presiden Abdurrahman Wahid atau Gus Dur. Pria kelahiran 11 September 1942 ini adalah anak ketiga dari pasangan KH Wahid Hasyim dan Nyai Hj Sholihah. Selain Gus Dur, saudara Gus Sholah adalah Nyai Aisyah, Dr Umar Alfaruq, Nyai Lily Wahid, dan Muhammad Hasyim. (Maulana).

Loading...

Artikel Terkait

Comments
0 Comments