Dapatkan Info Terbaru infokyai Setiap Harinya, Masukkan Email Anda dibawah ini

Jasa CV Bayar Seiklasnya bisa hubungi 0822 - 8079 - 8313 Fast Respon

Gabung Grup WA Loker KLIK DISINI

Gabung Grup Telegram Loker KLIK DISINI

Minggu, Juni 30

Bersyukur dengan Nikmat yang telah Diberikan oleh Allah SWT


Bersyukur dengan Nikmat yang telah Diberikan oleh Allah SWT

Masihkah anda dapat mengeluh hari ini? Bilamana anda telah melihat potret segerombolan bocah-bocah yang tengah berada di dekat gerobak rongsok.
.
.
Ambil lah hikmah dari setiap pelajaran yang telah dihadapi, jadikan semuanya motivasi, biarkan yang berlalu jadi masa lalu, dan buktikan dan tunjukkan masa depan yang terbaik.
.
.
Allâh Subhanahu wa Ta’ala berfirman :
.
فَاذْكُرُونِي أَذْكُرْكُمْ وَاشْكُرُوا لِي وَلَا تَكْفُرُونِ
.
Maka ingatlah kepada-Ku, Aku pun akan ingat kepadamu. Bersyukurlah kepada-Ku, dan janganlah kamu ingkar kepada-Ku. (Al-Baqarah/2:152)
.
.
Renungkan, dan pahami jadikanlah setiap apa yang telah kamu lewati menjadi sebuah pembelajaran yang berharga, intinya jika kamu menjadi seorang hamba yang bersyukur maka Allah SWT pun akan menambah nikmat kepadamu. Dan firman-Nya :
.
وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ
.
Dan (ingatlah) ketika Rabbmu memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat. (Ibrâhîm/14:7)
.
.
Oleh itu, jadilah seseorang hamba yang selalu bersyukur, ingat teruslah melihat kebawah, jangan sampai nafsu dalam diri menguasai.
.
.
Semoga Allâh Azza wa Jalla menjadikan kita termasuk hamba-hamba yang pandai bersyukur, pintar dalam mencari jalan keluar, dan hamba yang selalu diberikan petunjuk oleh Allah SWT. Aamiin. (Maulana)
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#infokyai #jakarta #palembang #bandung #lampung #bandarlampung #bekasi #bogor #bandung #malang #jogja #samarinda #aceh #medan #manado #palu #maluku #papua #bali #dagelan #indozone #peduli #pedulisesama #masjid #islam #pray #syurga #sunnah #muslim

Loading...

Artikel Terkait

Comments
0 Comments