Dapatkan Info Terbaru infokyai Setiap Harinya, Masukkan Email Anda dibawah ini

Loker Gink Tech Terbaru KLIK DISINI

Jasa CV Bayar Seiklasnya bisa hubungi 0822 - 8079 - 8313 Fast Respon

Mau Info Loker Terbaru? Gabung di KLIK DISINI

Saran dan Kritik Kepada Pemerintah Bisa anda kirimkan ke kawannongkrong@gmail.com

Jumat, Juli 27

Usai Diperiksa di Polda Lampung, Zainuddin Hasan dan Rekan Dibawa ke Jakarta Oleh KPKUsai Diperiksa di Polda Lampung, Zainuddin Hasan dan Rekan Dibawa ke Jakarta Oleh KPK

Lampung - Bupati Lampung Selatan Zainuddin Hasan juga adik kandung Ketua MPR dan Ketum PAN Dr. Zulkifli Hasan, usai menjalani pemeriksaan di Polda Lampung bersama empat orang terdiri pejabat Lamsel, Ketua Fraksi PAN DPRD Lampung dan pihak swasta.

Sekitar pukul 09.40 WIB, Bupati Lamsel Zainudin Hasan dan anggota Dewan, Kadis PU dan pihak swasta sudah dibawa ke Jakarta. Dari Polda Lampung diangkut menggunakan tiga mobil dibawa ke Bandara untuk diterbangkan ke Jakarta.

Bupati Lamsel Zainudin Hasan saat dibawa KPK berpakaian baju putih jeket warna cokekat dan beroeci hitam. Sedangkan Kadis PU Tms, mengenakan baju putih berpeci hitam.

Diberitakan sebelumnya, hingga Jumat (27/7/2018) pagi pukul 09.00 WIB, hasil OTT KPK Jumat dini hari masih menjalani pemeriksaan di Polda. Bupati Lamsel juga ketua DPW PAN Lampung yang sering berpakaian jubah dan surban ini ditangkap di sebuah hotel di Telukbetung Bandarlampung, terkait setoran proyek infrastruktur.

Keterangan dari KPK, OTT terhadap bupati Lampung Selatan ini, telah diamankan uang Rp 700 juta terkait proyek infrastruktur. “Tim mengamankan uang Rp 700 juta dalam pecahan Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu,” kata Ketua KPK Agus Rahardjo dalam keterangannya, Jumat (27/7/2018) pagi.

Selain bupati, KPK juga mengamankan tiga orang yakni, AA, TA. Selain itu, satu oknum Anggota DPRD Lampung yang juga Ketua Fraksi PAN berinitial ABN, dan satu pengurus partai berinitial GR dan pengusaha A. (*/KN)

Artikel Terkait

Comments
0 Comments