Saran dan Kritik Kepada Pemerintah Bisa anda kirimkan ke kawannongkrong@gmail.com

Dapatkan Info Terbaru infokyai Setiap Harinya, Masukkan Email Anda dibawah ini

Follow Instagram @Infokyai KLIK DISINI

Add @LINE Infokyai KLIK DISINI

Add PIN BBM Infokyai KLIK DISINI

Add BBM Channel Infokyai KLIK DISINI

Gabung Grup Telegram KLIK DISINI

Gabung Grup What's App KLIK DISINI

Loker PT Zona Plastik KLIK DISINI

Loker Gink Technology KLIK DISINI

Monday, July 3

Tips Cara Move On Dari Mantan

Foto Ist
Tips Cara Move On Dari Mantan 
Tips Cinta, infokyai.com - Mantan ? apa itu mantan ? mantan adalah kenangan yang dahulu indah saat anda bersamanya, tetapi kini sudah tiada, apakah anda masih terlarut pada mantan anda ? apakah ia ? jika ia yuk ikuti tips - tips dari infokyai.com terkait masalah move on dari mantan yang telah infokyai.com wawancara dari beberapa nara sumber yang telah berpengalaman move on dari mantannya.

Di awal pembahasan infokyai.com akan membahas tentang arti kata "Mantan" itu sendiri, apakah kalian sudah mengetahui apa arti dari kata "Mantan" ? jika belum tahu yuk baca penjelasannnya dibawah ini :
Mantan adalah salah satu padanan kata dalam kamus besar bahasa indonesia (KBBI) berarti "bekas pemangku jabatan (kedudukan)".

Dari penjelasan kata "mantan" tersebut sudah bisa anda bayangkan apa maknanya, seperti contoh dibawah ini agar anda lebih jelasnya sebagai berikut :
Pada tahun 2008 - 2012 SBY adalah seorang Presiden Republik Indonesia,
Pada tahun 2016 SBY adalah mantan Presiden Republik Indonesia,
udah paham ? hehe
Jika belum paham simak penjelasan lebih detail dibawah ini :
Pada tahun 2009 Doni dan Umi berstatus pacaran.
Pada tahun 2016 Doni dan Umi tidak berpacaran lagi, dan bisa dijelaskan bahwa Umi adalah mantan pacar Doni, dikarenakan jelas Umi sudah tidak berpacaran lagi dengan Doni.
Tetapi walau Umi sudah tidak menjadi pacar (mantan) Doni ...
Umi adalah Istri Doni ^,^
benarkan penjelasanya hehe mantan pacar yang menjadi Istri ^,^

Setelah jelas mengetahui makna mantan, kini kita masuk ke topik pembahasan dengan judul artikel "Tips Cara Move On Dari Mantan", susah buat lupain mantan anda ? apakah ada kenangan pribadi yang anda tidak bisa melupakannya ? hayoo abis ngapain kamu jadi tidak bisa lupain mantan kamu ? ^,^ hehe . dibawah ini ada beberapa tips- tips dari nara sumber yang sudah berpengalaman melupakan mantan - mantannya bisa anda baca seperti dibawah ini sebagai berikut :
1.Lupakan dia, dan hapus semua memori tentang dia, jangan anda sisakan satu pun tentang kenangan anda dengan dia, ingat anda sudah tidak memiliki hubungan spesial lagi dengan dia "Ita

2.Jangan Ragu - Ragu dalam bertindak !jika udah fokus !jangan kebawa masa lalu anda, ingat masa depan anda, jika anda terlarut masa lalu anda hmm anda akan menjadi seorang yang merasa sedih jika mengingat hal tersebut terutama kenangan - kenangan indah anda bersama mantan anda, cobalah berpikiri masa depan lupakan masa lalu oke "Ima

3.Turuti kemauan mantan anda, jangan sampai anda putus anda memutuskan hubungan anda sebagai kodratnya manusia yaitu saling bersilaturahmi, walau anda sudah putus tetap anda jangan komunikasi dengan dia, walau sudah tidak spesial seperti dahulu "Bella

4.Aku mah fine - fine aja, jika aku ingin melupakan mantan, mudah caranya dengan banyak - banyak minum es krim aja biar dingin nih hati, tetapi jika es krim nya udah abis hmm terasa sedih juga jika mengingat mantan hehe tetapi jangan terlarut sedih kok, kenanngan memang indah tetapi masa depan lebih indah ko *Koni

5.Permintaan mantan terakhir ? pernah sih ngalami dia minta permintaannya kepada aku, jadi aku turuti karena kasian juga jika dituruti, ini merupakan hal yang dapat menebus suatu kesalahan yang pernah kita lakukan, jadi setelah kita tidak bersamanya lagi, kesan kita baik - baik saja walau sudah berpisah "Agus

6.Cari aktivitas yang membuat diri anda sibuk, tetapi ingat anda harus berperan penting untuk fokus move on dari mantan anda, jangan anda sudah menyibukan diri anda tetapi setelah anda sudah tidak sibuk anda malah teringat mantan anda lagi haduh *gubrak "Joni

7.Berbicara dengan Tuhan, hmm apa bisa ? hehe bisa kok caranya rajin - rajin sholat saja, dan perbanyak dzikir, hati anda merasa tentram jadi anda bisa mengetahui sisi religius di dalam hidup anda, sehingga anda dapat berpikir positif tentang hidup anda. "Putra

8.Jangan membuka akun social media dia, ibarat anda masih melihat - melihat akun mantan anda istilahnya Stalker "haduh, lupakan dia dengan fokus jangan melihat - melihat akunnya oke, ini tujuannya agar anda tidak mengingat dia kembali dalam hidup anda *Ayu

9.Jaga jarak dengan mantan anda, anda perlu memperhatikan jam - jamnya anda sering bertemu dengan mantan anda, sebaiknya anda membuat jadwal agar anda tidak bertemu dengan mantan anda, walau hanya sebentar saja "Tia

Oke sekian pemaparan - pemaparan yang infokyai.com yang telah disampaikan semoga dapat menjadi referensi kalian untuk dapat move on dari mantan anda, sekian terima kasih. (FMP)

Add Friend

Artikel Terkait

Comments
0 Comments