Saran dan Kritik Kepada Pemerintah Bisa anda kirimkan ke kawannongkrong@gmail.com

Dapatkan Info Terbaru infokyai Setiap Harinya, Masukkan Email Anda dibawah ini

Follow Instagram @Infokyai KLIK DISINI

Add @LINE Infokyai KLIK DISINI

Add PIN BBM Infokyai KLIK DISINI

Add BBM Channel Infokyai KLIK DISINI

Gabung Grup Telegram KLIK DISINI

Gabung Grup What's App KLIK DISINI

Thursday, May 4

TEKNOLOGI : Sebuah Anugrah atau Kutukan ?

TEKNOLOGI : Sebuah Anugrah atau Kutukan ?

Edukasi, infokyai.com - Teknologi bisa dicontohkan seperti diri anda sendiri (manusia), Mengapa bisa dikatakan teknologi seperti diri anda sendiri (manusia) ? Karena teknologi adalah suatu perkembangan yang akan terus berkembang maju bukan mundur ya hehe
Perkembangan Teknologi


Jika melihat dari wikipida pengertian teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan, dan kenyamanan hidup manusia dan terus berkembang sesuai dengan tuntutan kebutuhan jaman. Contohnya perkembangan teknologi seperti dibawah ini :


Perkembangan Teknologi dalam Segi Komunikasi
Segi Komunikasi :
Di Jaman Bahela atau kata lainnya Jaman Batu atau bisa dikatakan jamannya manusia yang semuanya serba bulet-bulet kalo keliatan atau juga disebut p*rno hehe tapi sampai saat ini tradisi jaman bahela masih saja melekat sampai di jaman modern ini,  contoh saja sih artis jepang itu lho yang fenomenal hmm lupa sih namanya :/
Yang itu lho yang bodinya udah kaya gitar spanyol hmm masa ya kalian ga tau ?
Hmm terus kulitnya itu warnanya udah seperti warna susu wow apa udah ada yang tau ?
Terus dia juga pernah datang ke Indonesia lho, sampai diprotes dia datang ke Indonesia oleh sejumlah Organisasi-organisasi Islam di Indonesia, 
hehe siapa ya nama artis jepang tersebut ?
ada yang tau ? hehe
yaudah deh kalo ga ada yang tau,
kita sebut saja nama samarannya adalah ....
Maria Ohsawah hehe kita artikan nama Maria bisa diartikan di ambil dari nama bunda maria atau “Maryam” atau ibunya Nabi Isha,
Oh diartikan situasi ibunya histeris atau kaget saat melahirkan anak secantik Maria Ohsawah hehe
Sawah diartikan tempat pada saat ibunya melahirkan, jelas tempatnya disawah makanya dikasih nama sawah dibelakang nama Maria Ohsawah hehe
Jadi apa kesimpulannya nih ?
Apa jaman modern yang ikuti tradisi jaman bahela atau jaman bahela yang ikuti jaman modern ? hehe *lupakan
Jadi kesimpulan jika kalian yang masih sampai sekarang hobinya seperti contoh diatas yang mengikuti gaya hidup dijaman batu seperti p*rno- p*rno gtu, silahkan monggo pintu doraemon masih terbuka kok untuk kalian kembali kejaman bahela hehe

Komunikasi Jaman bahela
Komunikasi antara manusia dari daerahnya dengan daerah lain,
komunikasi interaksi antara manusia sungguh susah atau sangat lama alias komunikasi yang lemot kalo bahasa sekarang hehe ,
Mengapa bisa dikatakan komunikasi yang lemot ?
Karena di jaman bahela,  Seseorang bisa menghabiskan waktu yang lama jika ingin berinteraksi anatara manusia dari daerahnya ke daerah lain, seperti contoh :
1.      Harus naik gunung terus menjerit-menjerit menggunakan toak sehingga manusia dari suku daerah lain mendengar, atau bisa menggunakan api dengan dibakar dan terus mengeluarkan asap dan asap tersebut dijadikan sinyal untuk interaksi dengan mausia daerah lain. Menggunakan burung merpati atau burung dara, bayangkan prosesnya pengiriman pesannya sungguh lama banget alis lemot bahasa sekarang hehe, belum tentu kalo burung merpati atau burung dara tersebut ga mangkir dulu ketempat-tempat lain seperti sekolah, kampus, mall, dan diskotik, hehe tapi sayangnya dijaman dahulu sekolah, kampus, mall dan diskotik belum ada hehe *lupakan mungkin faktor burung merpati atau burung dara tersebut mangkir hmm jika ketemu burung merpati atau burung dara betina pada saat perjalanan mengantar surat hehe

Di Tahun 2005
Melihat segi perkembangan teknologi di tahun tahun 2005 sudah sungguh sangat berkembang di Indonesia
Back to scene deh jika kita melihat dari jaman era 1800 an di  era 
Alexander Graham Bell 
Alexander Graham Bell (lahir di Edinburgh, Skotlandia, Britania Raya, 3 Maret 1847 – meninggal di Beinn Bhreagh, Nova Scotia,Kanada, 2 Agustus 1922 pada umur 75 tahun) adalah seorang ilmuwan, pencipta, dan pendiri perusahaan telepon Bell. 
Bell umumnya dikenal sebagai penemu telepon tahun 1876 di Amerika Serikat, tapi menurut Kongres AS pada Juni 2002 menetapkan bahwa Antonio Meucci-lah yang menemukan telepon. Walaupun Alexander Graham Bell penemu telepon, dia tidak pernah menelepon istri dan ibunya karena mereka tuna rungu  sumber wikipidia
Hmm melihat study kasus Alexander Graham Bell sedih juga ia Bell tidak diakui sebagai penemu telepon oleh Kongres AS dan yang ditetapkan sebagai penemu telepon adalah Antonia Meucci di Tahun 2002 oleh Kongres AS,  hmm sabar ia paman Bell walau tidak ditetapkan sebagai penemu telepon tapi jasa-jasa paman Bell tetap selalu ada di dunia ini. *renungkan
Perkembangan Handphone

Yuk kita Melihat dahulu di era tahun 1970-an negara-negara maju di eropa menerapkan teknologi seluler untuk komunikasi.
Hmm apakah di Indonesia sudah menerapkan ?
Ternyata di Indonesia baru menerapkan kecanggihan teknologi komunikasi tersebut belasan tahun kemudian pada tahun 1984 teknologi seluler pertama kali hadir di Indonesia dengan berbasis teknologi Nordic Mobile Telephone (NMT) Hehe ketinggalan banget ia negara kita ini,  tapi tenang aja sabar Indonesia ga kalah ko walau ketinggalan teknologi dengan negara-negara lain contohnya saja Indonesia terus belajar dari kesalahan buktinya kan udah dari Pak BJ Habibie bisa kok membuat Pesawat Terbang hehe
Di tahun 1985-1992 ponsel mulai masuk ke negara Indonesia,
Ponsel-ponsel terbitan tahun 1985-1992 adalah ponsel-ponsel yang saat ini diburu di jaman modern ini lho hehe coba aja deh kalian di OLX pasti harga ponsel-ponsel jadul ini bisa harga selangit karena banyak kolektor yang mencarinya hehe
Ponselnya ukuran seperti batu bata, besar dan panjang hehe beratnya aja 430gram atau setengah kilogram hehe hp atau batu bata tuh wkwk
Selain dalam bentuk ukuran dan berat yang bisa dikatakan Wow, Harga ponsel tersebut ini juga bisa dikatakan wow juga lho, jika di era jaman modern ini hp batu bata ini sekelas dengan Iphone lho hehe harganya sekitar 10 jt / unit dengan menggunakan sistem dua teknologi seluler yaitu NMT-470, modifikasi NMT-450.
Setelah kita melihat perkembangan telepon sampai dengan telepon genggam yang canggih di era modern ini, kita harus bersyukur ^,^ karena berkat teknologi kita tidak perlu lagi berkomunikasi seperti masyarakat pada jaman bahela, seperti menggunakan toak, api dan lain sebagainya untuk berkomunikasi, bersyukur deh bagi kalian yang dilahirkan dijaman modern ini apalagi di tahun 2005 ini sudah ada Internet , wah tambah mempermudah anda lagi dalam kehidupan anda dalam berkomunikasi antara manusia satu dengan manusia lainnya, apalagi jika anda ingin berbagi informasi keseluruh dunia, dengan menggunakan Internet anda bisa berbagi informasi keseluruh bagian di dunia dengan hitungan 1 detik lho, percaya ga ? kalo ga percaya coba buktiin sendiri deh, jangan jadul-jadul banget ia hehe

Telepon Genngam ? Internet ? dan yang terbesar dan sampai saat ini sangat populer adalah berkat diciptakannya situs YouTube.
Sudah tau belum kalian dengan situs Youtube ? jangan jadul-jadul bangetlah hehe
Situs Youtube adalah situs video hosting yang memanjakan user atau penggunanya berbagi video ke seluruh dunia hanya di satu tempat yaitu dalam situs Youtube dan sampai sekarang ditahun 2016 ini situs Youtube menjadi salah satu situs video hosting yang paling terkenal di dunia. Situs Youtube ditemukan oleh Jawed Karim, Steve Chen dan Chad Hurley.
Dari melihat cerita singkat diatas ini, apa sekarang kalian sudah tau Youtube ?
Jika belum tau, jangan salahkan ibu mengandung ia, hehe tapi salahkan mengapa anda terlalu jadul untuk hidup dijaman modern ini hehe *Peace *Peace Cuma becanda ia ^,^ jangan dianggap serius, serius-serius cepat tua nanti hehe

Dari melihat-melihat di mbah Google dan menyatukan dari satu artikel dengan artikel lainnya sehingga jadilah artikel tentangTEKNOLOGI : Sebuah Anugrah atau Kutukan ?”  yang disusun oleh kyai sendiri, hehe dalam kehidupan sudah jelas ada hal baik dan ada hal yang buruk, Allah SWT juga mencipatkan ada yang baik dan buruk contoh seperti Malaikat dan Jin, Malaikat terbuat dari cahaya sedangkan Jin terbuat dari Api, tugas Malaikat untuk kebaikan manusia, sedangkan Jin lawan dari kebaikan ialah keburukan, dan jelas sudah tertulis juga dalam Al Qur’an di QS. Al-An’am: 125
Barangsiapa yang Allah menghendaki akan memberikan kepadanya petunjuk, niscaya Dia melapangkan dadanya untuk (memeluk agama) Islam. dan Barangsiapa yang dikehendaki Allah kesesatannya, niscaya Allah menjadikan dadanya sesak lagi sempit, seolah-olah ia sedang mendaki langit. Begitulah Allah menimpakan siksa kepada orang-orang yang tidak beriman”. 
Hehe saya bukan ustad ko tapi dan juga bukan sok-sok’an jadi ustad ya hehe tapi sebagai umat islam, jika bisa mengikuti sunnah seperti hadist rasull “saampaikanlah walau hanya satu ayat” hehe
Jadi udah dapat kesimpulan dari artikel tentangTEKNOLOGI : Sebuah Anugrah atau Kutukan ?”
Jika belum dapat kesimpulan tunggu episode selanjutnya,
Bersambung .... emang sinetron hehe
Jadi kesimpulannnya Teknologi bisa disimpulkan sebuah Anugrah jika teknologi tersebut digunakan sebaik-baiknya atau ditempatnya atau tidak keluar jalurnya seperti dalam balapan hehe contohnya saja seperti Internet jika user atau penggunanya menggunkan Internet dijalan yang baik atau bisa dikatakan tidak keluar jalan dalam balapan hehe maka Internet bisa simpulkan menjadi sebuah anugrah seperti contoh dalam realita di Indonesia Sinta dan Jojo, Briptu Norman, Ayu Tinting dan masih banyak yang lain, berkat Youtube mereka bisa menjadi artis mendadak lho hehe apakah kalian ingin juga menjadi the next artis mendadak ? hehe yuk monggo upload video-video kalian ke Youtube siapa tau jadi the next Artist mendadak hehe
Dan yang tak kalah menarik adalah dari karya Creative Bang Raditya Dika nih,
Udah tau belum dengan Bang Raditya Dika ? hehe
Jika kalian belum tau, jadul banget sih hehe *Becanda
Bang Raditya Dika adalah seorang sosok penulis, pemain film, sutradara dan juga stand-up comedian, hehe multi talent banget ya bang Raditya Dika ini hehe,
Ada yang mau ikuti jejak Bang Raditya Dika ? hehe pastinya banyak yang mau kan ? hehe tapi sayang nasib kita yang berbeda dengan Bang Dika hehe tetep harus semangat, siapa tau bisa lebih kan dari bang Dika, siapa tau anda jadi the next presiden atau menteri RI hehe
*amin
Bang Raditya Dika selain udah creative dan pinter dia juga otaknya modern lho hehe
Coba deh kalo kalian buka situs youtube, hmm dimana-mana muncul mukanya bang Raditya Dika hehe contoh saja yang bang Raditya Dika upload di youtube tentang serial berjudul Malam Minggu Miko, baru episode pertama dan kedua udah ditonton oleh ratusan ribu pengunjung dalam waktu yang singkat hmm hebat ia bang Dika hehe
Mungkin kalian bisa lebih banyak view kok kalo kalo kalian bisa membuat film yang berbobot dan mendidik,  coba deh upload saja video yang initial tentang P*rno gtu hehe pasti banyak lho yang menonton, hmm tapi maksudnya parno lho bukan ke negatif yang itu ya hehe
Dari serial malam minggu miko berhasil, serial bang dika tersebut pun dilanjutkan dan tayang di Kompas TV, wow mulus banget ya jalan kesuksesan bang Dika hehe,
Ada yang mau ikut ? hehe pastinya banyak hehe
Setelah serial Malam Minggu Miko ditayang di Kompas TV, dan di akun Youtube Bang dika sendiri, jeng jeng Bang dika akhirnya menjadi pengguna YouTube nomor 1 di Indonesia lho,
Akun YouTube: radityadika
Jumlah subscriber: 1.639.116
Total view: 85.982.264x Penayangan
Bergabung 28 Jun 2007
Akun Youtube Bang Raditya Dika

Wow hebatnya jalan kesuksesan Bang Dika hehe, mau ikuti jalannya Bang Dika tapi Bang Dika sendiri juga lupa, dia dulu lewat jalan mana sehingga jalannya bisa sampai sukses seperti sekarang ini, seperti jalan tol bebas hamabatan hehe
Udah tau banyak kan tentang TEKONOLOGI : Sebuah Anugrah, hmm sekarang dibawah ini kita akan membahas tentang TEKNOLOGI : Sebuah Kutukan ?
Mengapa TEKNOLOGI bisa dikatakan Sebuah Kutukan ? hehe
Mimin mau bahasnya aja udah ngeri nih apalagi ngedenger kata  kutukan , hmm *Scary
Apa sih itu Kutukan?
Kutukan adalah sejenis mantra atau ucapan yang akan memberikan dampak atau musibah bagi pihak yang dikutuk jika dijaman bahela atau legende bahasa kerennya hehe, kutukan adalah mengacu pada hal-hal yang berbau mistis atau ghaib seperti menimpa musibah kepada pihak tersebut yang diberi kutukan, contoh aja kutukan yang ada di Indonesia yang terkenal adalah batumalin kundang yang durhaka kepada ibunya foto dibawah ini :
Batu Malin Kundang di Indonesia
Malin Kundang adalah cerita yang sudah terkenal di Indonesia dan kutukan yang tak kalah menarik lagi adalah kutukan manusia serigala yang sudah terkenal ceritanya di dunia bukan seperti sinetron GGS ya hehe  foto dibawah ini :
Manusia Serigala
Kutukan Manusia Serigala yang sudah terkenal di dunia, dan sudah diangkat dilayar bioskop, seperti dalam tokoh werewolf dalam serial X Men

Teknologi : Sebuah kutukan ?
Jika sebelumnya kita membahas tentang anugrah dari perkembangan teknologi, jadi kesimpulannya udah tau kan, faktor utama adalah karena user atau penggunanya menggunakan teknologi di jalan yang tepat atau tidak keluar jalur dalam penggunaan teknologi tersebut atau sesuai dengan aturan norma-norma kehidupan, hmm tapi namanya juga hidup, ada yang baik dan jahat, ada yang kuat dan lemah, ada yang misikin dan kaya, contoh saja seseorang yang kehidupan ekonominya dibawah rata-rata dia pasti akan terdorong dalam dua hal dalam hidupnya, dijalan baik dan jahat untuk memenuhi kebutuhan hidupnya guys, apalagi di tahun 2016 marak begal-begal yang tertangkap, ini penyebabnya karena ekonomi mereka dibawah rata-rata jadi mereka mengambil jalan buruk atau jahat atau bisa dikatakan jalan instan untuk mendapatkan uang, tapi contoh diatas tersebut jangan dicontoh ya karena ingat pertanggung jawabannya kelak di akherat gimana lho ???
Jangan sampai anda terlena oleh kehidupan dunia, sehingga anda melupakan akherat,
Ingat-ingat kita diciptakan oleh Allah swt ? ingat Allah swt selalu melihat apa yang kita kerjakan di dunia ini, walau kita tidak melihat Allah swt, tapi Allah maha mengetahui tentang apa yang kita kerjakan di dunia, itu maha kuasanya Allah swt, ^,^ *Renungkan hehe
Jika membicarakan Teknologi sebuah kutukan? Saya sendiri berpendapat ya benar teknologi sebuah kutukan, dari perkembangan teknologi, kita tahu banyak teknologi-teknologi yang mempermudah kehidupan kita, apalagi sekarang jika anda menggunakan Internet, dalam waktu 1 detik anda bisa berbagi informasi keseluruh dunia dibagian manapun, memang teknologi sangat membantu tapi dampak buruk dari kemajuan teknologi tersebut juga banyak guys, dari internet kita memang bisa berbagi informasi keseluruh dunia dengan cepat, tapi dari proses yang cepat tersebut kita tidak tahu berita yang mana kan yang bernar, -,-‘
contoh saja tentang berita Palestina dan Israel serta ISIS yang lagi marak saat ini, kita tidak tahu berita mana yang benar di pihak A memberitahu bahwa ISIS banyak pengikut dari Palestina, di pihak B memberitahu bahwa ISIS dari Israel , dan dipihak C memberitahu bahwa ISIS dari pengikut-pengikut negara yang berada dari bagian timur, dan kita lihat saja di Indonesia dari tahun 2005 pasti kita sudah tahu kan situs Youtube , situs youtube situs video hosting yang sampai tahun 2016 ini masih ngeksis atau terkenal di Internet, bahkan banyak masyrakat biasa tiba-tiba menjadi artis mendadak ketika videonya di upload di Youtube dan ditonton dengan jutaan view di Youtube, dampak Youtube memang baik tergantung user atau penggunannya menggunakan baik atau buruk, tapi hmmm coba kalian lihat dari sisi negatif di Youtube, Pemerintah kan memang sudah memblokir ribuan situs tentang pornografi di Google, Yahoo serta seacrh engine lainnya, tapi coba kalian lihat di Youtube banyak beredar video-video pornografi tersebut walau pihak Youtube telah memberitahukan pembatasan usia, tapi siapa saja kan bisa mendaftar ke Youtube dengan mudah dan data tersebut bisa saja kan dipalsukan dan bisa mudah akhirnya mengakses ke Youtube inilah salah satu dampak negatif dari kemajuan teknologi, setelah membahas Youtube, kita bisa lihat berbagai kejahatan lainnya yang terjadi di internet atau bahasa Inggrisnya atau gaulnya Cybercrime hehe selain dari dampak buruk Youtube kita bisa lihat lagi dampak dari media sosial seperti kasus penculikan hehe kan marak-maraknya berita awal kenalan di Facebook terus penculikan berita hits ditahun 2015 hehe banyak kasus penculikan terjadi di media sosial karena banyaknya oknum-oknum yang menggunakan internet sudah keluar jalurnya contoh saja pemalsuan identitas, foto, jenis kelamin dan lain-lainnya sehingga seseorang dengan mudah membuat manusia asli di dunia maya hehe contoh saja akun dengan nama Tirani Dwitasari yang marak di Internet, hehe Siapa pria yang tidak klepek-klepek jika udah di chat dengan wanita seWOW Tirani Dwitasari ? hehe
Tirani Dwitasari On Google

jika pria yang gak klepek-klepek mungkin harus di tes ini kejantanannya ke dokter terdekat hehe
dampak dari akun-akun palsu tersebut, banyak oknum yang memanfaatkannya seperti membuat seseorang jatuh hati atau jatuh cinta walau hanya di dunia maya tapi kan rasanya itu lho kalo dah cinta gimana sih wkwk walau cintanya buta hehe tapi rela aja beliin pulsa, beliin barang-barang serta transfer uang walau belum pernah ketemu dengan orang aslinya hehe itulah cinta buta wkwk
Teknologi oh Teknologi kau membawa anugrah dan kau juga membawa kutukan Zzz

Suasana dahulu

Rindu ga sih masa-masa dimana bisa kumpul dengan keluarga makan kue bareng dan minum teh bareng dengan suasana ngobrol yang humoris tanpa ada kesibukan masing-masing dari setiap individu contoh saja seperti di foto biskuit konghuan tersebut, indahnya jika mengingat masa-masa tersebut, hmm *flashback
Mengingat dan mengingat masa-masa dahulu emang bikin sedih ya L.
Jika ada doraemon mungkin hal utama yang mimin inginkan adalah memutar waktu, hmm jadi sedih kalo membahas tentang waktu, anda saja ada doraemon *Mnghayalsejenak

Di tahun 2016 dimana semua teknologi telah berkembang sangat pesat, dalam segi kemajuan teknologi kendaraan sudah mudah seseorang untuk membeli kendaraan, karena banyak produsen yang menjual kendaraan murah dipasaran serta dari segi teknologi komunikasi sudah banyak dirasakan oleh masyrakat luas dengan kemajuan ini, kita bisa merasakannya tiap hari walau seseorang yang jauh bisa terasa dekat dengan kita menggunakan kemajuan teknologi komunikasi contoh saja internet, handphone, video call dan lain-lainnya dalam segi teknologi komunikasi yang sudah berkembang sangat pesat, Teknologi oh teknologi kau membawa anugrah ^,^ Mendekatkan orang-orang yang ku sayang yang berada di jauh terasa dekat J   hmmm tapi ini dia Kutukan dari kemajuan teknologi bisa kita lihat di foto di bawah ini :
Suasana Sekarang


 
Kumpul bareng keluarga adalah moment yang special dan indah hmm tapi gimana ia mau dibilang indah ????
Jika suasana kumpul keluarga yang terkesan indah terkadang bertemu dengan keluarga sendiri saja kita sering mengabaikan keluarga kita sendiri seperti memainkan handphone, hmm memainkan handphone memang hal yang sepele tapi kita jadi lebih terfokus kepada handphone dibandingkan dengan keluarga kita sendiri,
Hmm sedih tidak jika kalian diabaikan oleh saudara kalian ???
Saudara kalian lebih mementingkan handphone dibandingkan dengan kalian sebagai saudara sendiri hmmm Jawan jujur ??
kalo susana ngobrolnya udah tidak seperti dahulu, sekarang bisa anda rasakan deh sendiri disetiap individu anda dalam keluarga anda terfokus dengan handphonenya masing-masing pada saat kumpul keluarga, coba anda perhatikan secara mendetail gimana sih kumpul keluarga di tahun 2016 ini ????
Coba mimin mau tanya kumpul keluarga kalian di tahun 2016 ini seperti apa ???
Jawab jujur ???
Bisa anda rasain ga kehilangan moment-moment indah dimasa 10 tahun yang lalu, dimana anda masih merasakan susasana kumpul keluarga yang humoris yang interaktif antara satu keluarga hmm pengen rasanya kembali kemasa-masa tersebut,
Tapi apakah ini kutukan dari kemajuan teknologi ???
Mau dibilang kutukan tapi teknologi juga anugrah, hmm kita bahas saja jadi keintinya è
Jadi kesimpulan dari TEKNOLOGI : Sebuah Anugrah atau Kutukan ?
Teknologi adalah Anugrah membuat seseorang yang jauh terasa dekat, seperti menggunakan handphone kita bisa berinteraksi dengan keluarga yang jauh jadi terasa dekat suasananya Tapi Teknologi juga bisa dikatakan adalah Kutukan membuat seseorang yang dekat terasa jauh, seperti sedang kumpul keluarga padahal jarak dekat tapi terasa jauh karena suasana keluarga pada fokus pada handphonenya masing-masing L

Foto di biskuit konghuan diatas bisa di ambil sisi humorisnya beda suasana kebersamaan keluarga di masa sekarang dan dulu, “mendekatkan yang jauh tapi menjauhkan yang dekat”
Jadi tergantung Individu masing-masing pribadi diri kita sendiri saja tentang kesimpulan TEKNOLOGI : Sebuah Anugrah atau Kutukan ? teknologi kan banyak anugrah dan juga ada kutukannya, jadi yang bisa membuat teknologi menjadi anugrah dan kutukan ya adalah faktor masing-masing individu kepribadian anda sendiri guys ! jadi kita harus bisa mengambil titik keseimbangan antara anugrah dan kutukan dari teknologi tersebut jadi bisa dikatakan titik keseimbangan dalam menggunakan teknologi tergantumg user atau penggunannya yang menggunakannnya, jika user atau pengguna menggunakan teknologi di saat dia membutuhkan it’s okey, tapi jika sudah kecanduan teknologi itu tandanya teknologi tersebut sudah menguasai diri anda jangan sampai anda dikuasai teknologi karena banyak hal yang sepele tapi itu bermakna untuk moment seseorang contoh saja kumpul keluarga janganlah fokus pada handphone tapi fokuslah pada keluarga !hal sepele tapi itu bermakna !!
Jadi kembali kepembahasan kita TEKNOLOGI : Sebuah Anugerah atau Kutukan? Tergantung dari user atau penggunanya dalam menggunakan teknologi tersebut, jadi jika user atau penggunanya menggunakan teknologi tersebut dengan baik maka teknologi tersebut akan menjadi anugerah, tapi jika user atau penggunanya menggunakan teknologi tersebut dengan tidak baik maka teknologi tersebut akan menjadi kutukan,
Finally jadi,
Jadilah usernya yang memilih yang terbaik untuk dirinya sendiri ^,^
                                                                                                                     
Kata motivasi dari mimin di ingat ya walau hanya sedikit mungkin ini bisa menjadi kata motivasi yang bermkansa untuk kehidupan anda “Jadi tetaplah anda yang menguasai teknologi jangan sampai anda yang dikuasai teknologi ! ingat dan ingat moment tidak akan bisa dibeli dan tidak akan bisa dikembalikan”


Penulis : Arjuneza Ronaldo


Add Friend

Artikel Terkait

Comments
0 Comments