Mempunyai Info Lowongan Kerja ? Event ? Bisnis dan UKM ? Berita di Sekitar Anda ? Kirimkan ke KAWANNONGKRONG@GMAIL.COM

Mau Pasang Iklan Premium ? KLIK DISINI

Dapatkan Info Terbaru infokyai Setiap Harinya, Masukkan Email Anda dibawah ini

Follow Instagram @Infokyai KLIK DISINI

Add @LINE Infokyai KLIK DISINI

PIN BBM Terbaru infokyai D99E6B3E

Pesan Tiket Kapal Laut Via Online KLIK DISINI

Jadwal Sim Keliling Terbaru KLIK DISINI

Menangkan Toyota New Fortuner Hoax Atau Fakta ?

Foto Ist
Menangkan Toyota New Fortuner Hoax Atau Fakta ?
Infokyai.com - Menangkan Toyota New Fortuner Hoax Atau Fakta ?

Di Hari Jum’at Tanggal 4 september,
Di suasana yang masih sunyi,
Langit masih gelap gulita,
Suara jangkrik pun masih terdengar,
Ada seseorang pria dengan menggunakan sepeda motor berjaket tebal,
Membawa tas yang terisi penuh,
Berkeliling dari rumah kerumah,
Kerjanya hanya mengantar sebuah barang dari rumah ke rumah sebelum tuan rumah tersebut terbangun,
Dia adalah seseorang tukang koran,

Di waktu shubuh setelah sholat shubuh,
tukang koran seperti biasanya menhampiri kyai untuk memberikan koran,
kyai belum sempat untuk membaca koran tersebut sehingga koran tersebut kyai taruh dahulu di atas meja ruang tamu,
Bersiap-siaplah kyai mandi dan makan untuk berangkat kerja,
Dan koran pun ketinggalan untuk kyai baca,

Setelah sampai dikantor,
Hari Jum’at adalah hari yang biasa dilakukannya olahraga rutin,
Belum sempat untuk membaca koran (karena koran kyai ketinggalan)
Ngobrol-ngobrol dipagi hari sudah dikejutkan dengan histeris kawan yang girang karena bisa mengikuti Undian memenangkan New Toyota Fortuner,
Hehe kyai pun hanya cukup memberi semangat semoga menang,

Cara untuk mengikuti Undian memenangkan New Toyota Fortuner sebagai berikut :
Jadi seperti ini anda hanya cukup mendapatkan angka 399,
Angka 399 diambil seperti harga New Toyota Fortuner RP.399.000.000

Syarat jika anda ingin mengikuti hanya mengikuti langkah seperti ini :
1. Ambil tahun kelahiran anda dan tambahkan dengan angka 384
2. Lalu tambahkan dengan umur anda saat ini pada tahun 2015 (ingat pada tahun 2015 jadi jika anda lahir bulan desember, sedangkan pada bulan september kan anda belum ulang tahun, Tapi anda harus menghitung dengan umur anda di tahun 2015 jadi ambil umurnya !!)
3. Lalu Hasil dari perhitungan tersebut, silahkan anda kurangkan dengan angka 2000.
Dan Jika hasilnya 399, maka anda bisa mengikuti undian memenangkan New Toyota Fortuner

Berdasarkan pendapat kyai ia sebagai berikut :
1.      Pasti kamu beranggapan jika yang mendapatkan angka 399 adalah angka tahun kelahirannya hoky atau beruntung bener atau tidak ? jadi kesempatan untuk mengikuti undian memenangkan New Toyota Fortuner jadi terbatas.
2.      Kamu beranggapan undian memenangkan New Toyota Fortuner ini bohong atau palsu benar atau tidak ?

Jawaban menurut survei yang kyai dapatkan sebagai berikut :
1.      Dipagi hari melihat kawan kerja kyai yang beruntung mendapatkan kesempatan mengikuti undian memenangkan New Toyota Fortuner itu kyai merasa bangga juga karena dia bisa mengikuti undian tersebut (atau bisa dikatakan seseorang yang beruntung)
Tapi di waktu siang hari ada orang kantin juga berkesempatan beruntung dapat mengikuti undian memenangkan New Toyota Fortuner,
Hmm baru dua orang yang kyai temukan beruntung mengikuti undiang tersebut,
Dan pada waktu sholat dzuhur,
Disaat dimasjid berbincanglah kyai dengan seseorang dan dia pun bercerita bahwa saya beruntung mengikuti undian memenangkan New Toyota Fortuner,
Sudah tiga orang yang kyai temui,
Dan sampai sore ini sudah 20 an lebih orang yang beruntung mengikuti undian memenangkan New Toyota Fortuner,
Akhirnya kyai mulai tertarik mencari info tentang undian memenangkan New Toyota Fortuner,
Kyai mulai heran ko 20 orang tersebut bisa mengikuti undian memenangkan New Toyota Fortuner,
Sepertinya ada yang janggal,
Mengapa kyai bisa mengatakan ada yang janggal ?
karena umur mereka semua yang beruntung mengikuti undiang memenangkan New Toyota Fortuner itu berbeda-beda ada yang berumur 21,25,30,50,27 tahun dst,
dan akhirnya kyai mulai mencari informasi,
ternyata dalam rumus undian tersebut TIDAK ADA UNSUR BERUNTUNG !!!

Syarat jika anda ingin mengikuti hanya mengikuti langkah seperti ini :
1. Ambil tahun kelahiran anda dan tambahkan dengan angka 384
2. Lalu tambahkan dengan umur anda saat ini pada tahun 2015 (ingat pada tahun 2015 jadi jika anda lahir bulan desember, sedangkan pada bulan september kan anda belum ulang tahun, Tapi anda harus menghitung dengan umur anda di tahun 2015 jadi ambil umurnya !!)
3. Lalu Hasil dari perhitungan tersebut, silahkan anda kurangkan dengan angka 2000.
Dan Jika hasilnya 399, maka anda bisa mengikuti undian memenangkan New Toyota Fortuner

Misalkan adalah tahun kelahiranmu
Langkah 1: Kita mendaptkan n + 385
Langkah 2: Ingat yang namanya umur adalah tahun sekarang dikurang tahun kelahiran, dengan kata lain umurmu adalah 2014 – n. Kita mendapatkan
n + 385 + (2014 – n) = 385 + 2014 = 2399
Langkah 3: diperoleh
2399 – 2000 = 399



Praktik :
Langkah Pertama tahun kelahiran 1950 + 384 = 2334
Langkah Kedua tambahkan umur anda saat ini 65 tahun + 2334 = 2399

Langkah Ketiga jumlah tersebut 2399 – 2000 = 399 (399 jadi berkesempatan mengikuti undian dong hehe)
Tapi kamu jangan senang dulu,
Coba kamu buktikan sendiri gunakan tanggal lahir anda,
Mau lahir tahun berapa saja tetap saja hasil akhir 399,
Jika kurang percaya buktikan hehe kita bicara fakta no opini *peace ^,^
Ternyata ini adalah permainan rumus undian jika kyai searching di mbah google hehe,
Supaya seseorang menjadi tertarik mengikuti undian tersebut hehe,
Kalo langsung hasilnya 399 kan jadi tak menarik toh,
Tapi jika ada hitung sana sini kan jadi lebih menarik hehe,
So Intinya mau tahun berapapun lahirnya, tetap saja hasilnya 399 !!!
Artinya semua berhak mengikuti undian yang mereka siapkan.
Bahkan keponakan kyai yang baru lahir tahun ini pun bisa ikutan wkkk ngakak deh jadinya ajang ngebahas promosi ini ,.

Setelah anda mendapatkan angka 399 hal apa lagi yang anda harus lakukan ?
Ya benar, anda harus mengisi kupon tersebut atau anda langsung menelpon nomor Customer service yang tersedia.
Jadi kupon tersebut wajib di isi ya dengan lengkap dan dikirimkan ke alamat yang dituju (dari membaca tulisan di paling bawah undain tersebut saja kyai sudah aneh tulisan dengan mekanisme promosi, jadi kesimpulannya Kupon undian ini hanyalah sebatas kupon undian partisipasi hehe banyak orang yang ga membaca dengan teliti jadi menganggap kupon ini undian dan ternyata hanya kupon partisipasi wkkk)

Baca jelas” dan teliti tulisan dibawah ini zoom ya hehe :



Jadi baca ia dengan teliti dulu jangan girang langsung jika menang undian hehe,
Perlunya ketelitian dan kecermatan untuk membacanya sampai selesai.
Sampai di sini, diharapkan pembaca atau calon peserta berhati hati.
Yang pertama, ternyata hadiahnya bukan dalam bentuk barang [Toyota Fortuner] sebagaimana disebut pada gambar iklan.
Namun dalam bentuk uang tunai senilai Rp 399.000.000,- yang katanya seharga satu unit Toyota Fortuner 2,5 G M/T per Februari 2014. Begitu seterusnya untuk hadiah sesuai kategori pemenang.
Ternyata perhitungan dengan angka kelahiran sebagaimana disebut di atas, merupakan tahap pertama ‘PROMOSI‘ yang diselenggarakan oleh PT Gema Loka Optima ini. Jika peminat promosi memperoleh angka 399, maka padanya melekat hak untuk mengikuti tahap selanjutnya yaitu menyatakan diri bersedia menerima ‘Katalog dan Dokkumen informasi yang memuat syarat dan ketentuan lebih lanjut’. Tahap kedua adalah tahap yang harus diperhatikan lebih rinci. Karena peserta harus melakukan pemesanan produk dari katalog yang diterima, dan pemesanan sudah harus dibayar lunas.


Pemenang hadiah utama dan hadiah lain, ditentukan oleh penyelenggara berdasarkan nilai pembelian tertinggi dengan ketentuan tambahan. Jika terdapat produk yang ingin dikembalikan [retur] maka nilai pengembalian [refund] tidak akan diperhitungkan dalam menghitung jumlah pembelian. Jika terdapat lebih dari satu kandidat pemenang, maka penentuan pemenang dilakukan dengan cara melihat pada :
1. Penerimaan pelunasan terlebih dahulu
2. Tingkat loyalitas dan frekwensi pembelian
Pihak penyelenggara juga mengingatkan bahwa promosi ini bukanlah kontes, permainan ataupun undian. Karena tidak didasarkan pada peluang atau kesempatan.
Jadi jangan senang dulu karena anda mendapatkan nilai 399. Sebab belum tentu Fortuner didapat. Angka 399 hanya pintu masuk bagi anda untuk menyerahkan data pada mereka untuk selanjutnya dikirimi katalog. Setelah itu, jika ingin mendapat Fortuner, belanjalah sebanyak banyaknya pada mereka. Dengan harapan nilai pembelanjaannya adalah yang terbanyak diantara peserta lainnya yang datanya anda tidak akan pernah tahu.
Pembaca layak untuk berhati hati. Dengan memasang iklan seperempat halaman di harian Kompas, sepertinya penyelenggara berharap mendapat hasil pancingan yang
cukup besar. Karena umpannya cukup mahal 😉

Sumber sebelumnnya ditahun 2014 bisa baca di http://goklas-tambunan.net/?p=837 ternyata Undian seperti ini sudah terjadi tiap tahun rupanya,

Ini sudah kyai searching diberbagai media,
Ternyata banyak  masyarakat juga yang tertipu bahwa beranggapan dirinya beruntung untuk mengikuti undiang tersebut dan ternyata faktanya enggak toh hehe,
Sumber undian tersebut berdasarkan survei-survei yang kyai dapatkan undian ini diselengarakan oleh Easy Shopping sebagai penyelenggara promosi dan PT Karisma Bahana Gemilang bukan oleh toyota ya , tapi benar ko undian ini tapi untuk unsur keberuntungan itu salah ya hehe,
Jadi umur berapa pun anda bisa mengikuti undian tersebut,

Kyai yakin banyak yang tertipu deh hehe ngaku aja,
Pasti banyak yang berpikir dirinya beruntung bisa mengikuti undian tersebut padahal umur berapapun bisa mengikutinya hehe ini adalah suatu teknik promosi oleh sebuah perusahaan,
dan jelas ini bukan pihak toyota yang mengadakan ini adalah kegiatan suatu perusahaan untuk mencari keuntungan.
So hati-hati lagi ya


Follow Instagram @infokyai Untuk mengikuti Update Info Setiap Hari !!!

Monggo share ya
Dan please komentar ^,^



Sumber : Segala Sumber
Add Friend

Ikuti Infokyai Via Email:

Delivered by FeedBurner

Share :

Facebook Twitter Google+
Back To Top